鰻が超好き・・・の巻 [飲んだり食べたり]
今日は土用の丑の日でした
(ミック・ジャガーの誕生日でもありましたね、もう67歳ですか、は〜、そうですか)
近所のスーパーで買った鰻をレンジであっためてご飯にのっけてるだけですが、
(もちろん、チンする前に、日本酒を振りかけてます)
ひとりもんには、これでも十分な贅沢
一応、中国産じゃなくてちゃんと静岡産です
ほんっと、オイラ鰻が大好きで、
夏になると、職場の近くにある、鰻専門居酒屋「うな鐵」に
しょっちゅう行っちゃってます
鰻のいろんな部位の串焼きをつまみに日本酒を飲んだ後の
〆にサラっと食べる「うな茶漬け」が、またうまいんだな〜
タグ:うな鐵
コメント 0